domingo, 5 de abril de 2009

IMPORTANCIA DE LOS FORRAJES

Importancia de la producción de forrajes

La producción de forrajes es el proceso de transformación de materia inorgánica a orgánica en presencia de la radiación solar, son de gran importancia ya que es una forma de alimentación para los animales proporcionando nutrimentos en forma económica.

Fuentes productoras de forraje
Existen diferentes tipos de forraje utilizados para la alimentación de los animales como el

Pastizal: son la áreas que por limitaciones físicas, topográficas no son aptas para el cultivo y son utilizadas como forraje de pastoreo
Praderas : son poblaciones vegetales que son establecidas por el hombre utilizando especies mejoradas o intensivas
Cultivo forrajeros : son áreas sembradas con especies forrajeras de ciclos cortos y alta producción y son de corte para la alimentación del los animales
Subproductos agrícolas y agroindustriales: son materias residuales de las actividades agrícolas y agroindustriales como las gramíneas y leguminosas
Forrajes verdes o frescos : son lo que el animal consume de inmediato en pastoreo o corte
Forraje seco o heno: es el que tiene un 20% de humedad y es secado en el campo
Pajas y rastrojos: son forrajes obtenidos de forma secundaria de la agricultura (como cereales, leguminosas, plantas maduras etc.)
Forrajes conservados: son forrajes verdes sometidos a procesos de acidificación, para evitar su descomposición y ser utilizadas en caso de crisis de alimento
Harina y aglomerados : son forrajes de alta calidad deshidratados artificialmente en forma de cápsulas .

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